¡Alfajores con 4 ingredientes!

A quien no le provoca un rico alfajor para satisfacer ese dulce detalle de la tarde. Los alfajores de maicena y harina son un clásico, su textura suave los caracteriza. Los puedes encontrar en varios países de Latinoamérica hechos de distintas maneras, pero definitivamente los de Perú le ganan a todos. 

Un plan perfecto para hacer en casa el fin de semana en donde los más pequeños de la familia también pueden ayudar.Nosotros nos encargamos de enseñarte a hacer una receta original de alfajor de la forma más fácil. La textura de la galleta crujiente y suave que se derrite en tu boca al tomar un bocado se balancea perfecto con manjar blanco de olla. Los puedes hacer de distintos tamaños y formas, no tienes que limitarte con los rellenos y si te gusta le puedes agregar coco.


                                                                               ¡Cocinemos!

Ingredientes

3 tazas de harina sin preparar 
300 gramos de margarina
¼ taza de maicena 
¼ taza de azúcar en polvo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un recipiente incorporar la harina, maicena y azúcar en polvo. Con una batidora de mano o tenedor mezclar.
  3. En otro recipiente agregar margarina y prender la batidora eléctrica. Ir agregando los ingredientes secos de a pocos. Cuando todos los ingredientes estén incorporados te queda una masa arenosa. ¡Es momento de usar tus manos! 



4. Unir la masa en cuatro bolas pequeñas para que sea más sencillo trabajar. Enharinar una superficie y con un rodillo estirar la masa aproximadamente 0.5 cm.
5. Cortar en círculos medianos y con un tenedor pincharlos en el medio (para que no se formen burbujas de aire).
6. Meter al horno por aproximadamente 7-8 minutos.Cuando estén listos retirar del horno y dejar enfriar.
7. Rellenar con manjar blanco, agregar azúcar en polvo encima y listo.

Solo queda darles un mordisco y disfrutar en familia. Perfecto para regalar. 


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